STOP SOPA !

Kamis, 03 Februari 2011

Tracklist [Jpop] Pilihaknku

Oke, karena blas gk ada ide, jadi sekarang aku mau posting lagu J-Pop yg aku pilih satu satu dari albumnya. Ya mungkin aja jadi referensi dan cocok. XD

Yah inilah tulisanku, mohon maaf kalo gk deyail, membingungkan, & sotoy, maklumi segala kekurangannya.

Ini bisa dibilang tarcklist buatanku sendiri yg gara gara gk ada kerjaan dan jadilah lagu lagu pilihan dari berbagai folder.


1. Garnet Crow - Spiral [ Album Garnet Crow Best ]
Lagu ini bisa kubilang sih salah satu masterpiece Garnet Crow, karena memang lagunya gk ngebosenin, easy listening & alurnya mudah dinikmati, pendengar diajak ber slow ria di awal lagu, masuk reff baru klimaks & menurutku Klimaksnya dapet. Suara Yuri yg bisa dibilang gk sefeminim Jpop pada umumnya (aih bilangnya gmana sih susah) tetep enak di dengarkan, dan entah kenapa selalu dan selalu falsetnya aku suka di lagu ini. Lagu ini juga sempet jadi lagu penutup di konser The Best 2010 Garnet Crow kemarin.


2. Garnet Crow - Candy POP [ Album All Lover ]
Kalo lagu ini memang seolah olah Garnet crow mengajak bersantai ria, dengan tema lagu yg mungkin ceria dan santai telinga dimanjakan, temponya gk slow slow amat sih, cuma musikya yg ringan jadi lagunya kesannya ballad, ceria, dan cocok buat santai.


3. Nana Mizuki - Dragonia [ Album Impact Exciter ]
Lagu yang aku suka di album Impact Exciter ini memang top, temponya nge beat sih, dan disini suara Nana berpower walau lagunya gk ngotot ngotot amat. Dari musik ada nilai plus, sesuai dengan judulnya yg temanya mungkin Fantasy, musiknya jg ada bumbu fantasy. Mungkin kalo aku gambarin lagunya nge beat, rada nge rock, dengan alunan suasana dunia ber Naga (ngaco), dan nana tampil dengan TOP.


4. Nana Mizuki - TRANSMIGRATION 2007 [ Album The MUSEUM ]

Sebelumnya, ini maksud dari judulnya apa ya? gk begitu ngeh kalo belom ngelirik liriknya. Aku suka lagu ini terutama di bagian Reff, entah kenapa semangat, asik, pokoknya masuk ke telingaku. Selain bagian reff sih biasa biasa aja, musiknya juga biasa biasa aja, tapi entah kenapa disini aku paling suka Bagian Reffnya, dipertengahan lagu tiba tiba musiknya bersuasana rada nge jazz. I Like it !


5. Riyu Kosaka - Every Struggle [ Every Struggle ]
Lagu Riyu yg kudenger pertama kali Guilty Sky, dan aku suka sama riyu denga lagu kayak gitu, sampe akhirnya lagu ini juga menyaingi Gulty sky, padahal lagunya Ballad. dari musik ya ballad XD, tempo slow, tapi lagunya easy lsitening banget ( gk semua lagu ballad masuk ke telingaku ). Kalau kalian suka lagu ballad dengan irama yg gk bermalas malasan dan dengan suasana agak semangat, Jangan lewatkan lagu ini !


6. SAWA - I Can Fly [ Album Welcome To Sa-World ]
SAWA, mungkin terkenal dengan lagu jpop dengan irama elektronya, yosh memang gk begitu ngikutin genre kayak gini, tapi entah kenapa di denger enak jg, irama elektro dengan lagu yg dibuat cute dan rada manja sama si SAWA. =..=. Entah kenapa denger lagu ini malah kayak lagu Anime.


7. STEPHANIE - Pride a Part of Me Feat SRM [ Album Color of My Voice ]
Yosh Lagu ini merupakan Soundtrack J-Movie PRIDE. Tempo slow, tapi alur lumayan mudah di ikuti, Klimaksnya dapet, si Stephanie gk lebay dengan suara tipikal tingginya dan falset melengkingnya =..=. SRM sebagai teman duet juga berperforma bagus disini, walaupun lagu di dominasi STEPHANIE, tapi peran SRM juga gk tenggelam di lagu ini. Yosh Lagu yg kubilang salah satu Masterpiece Stephanie ini seolah mengatakan bahwa kebanggaan adalah bagian dariku (dari judulnya XD) lebih berasa kalo di hayati lagunya (lebay).


8. ZARD - Kitto Wasurenai [ Album Golden Best ]
ZARD emang gk pernah kutinggalkan, kali ini Kitto Wasurenai aku nomor satukan dulu deh. Lagunya Easy listening, tempo sedang, musiknya bisa dibilang biasa aja, dan alurnya gampang di cerna. Mungkin kesannya biasa biasa aja, tapi itulah bagusnya, kadangkala lagu sederhana gk ngebosenin.


9. Miho Komatsu - Anatairo [ Album Once More ]
Lagu ini bisa dibilang rada beda sama lagu Miho lainnya, biasanya Lagu Miho cendrung ballad denga tempo slow, tapi lagu ini tempo agak sedikit lebih cepat dari biasanya, suasana juga ceria terdengar adri suara rytem gitar yg turut membuat irama ceria. Di lagu ini Miho bisa kubilang berhasil, walau dengan suara vokal bercampur unsur elektro seperti biasanya, Miho gk punya masalah dengan nyanyi lagu yg rada beda dari kebiasaannya.


10. Alan - Kaze ni Mukau Hana [ Singel Kaze ni Mukau Hana ]
Sudah lama gk denger lagunya Alan, si jpop singer yg aku kasi julukan Voice Of Nature XD. Seperti ciri khas Alan, dia kembali membawakan lagu dengan iringan musik clasis khas asia (entah kok dengernya malah serasa suasanan mongolia.... XD). Tapi di lagu ini lebih ke arah irama jpopnya, irama classic asianya kurang kental tapi lagunya malah jadi klop, pas walao tempo bisa dibilang rada slow. Dan entah kenapa rasanya ada perubahan sedikit suaranya, rada berat kayaknya.


11. Aiko Kitahara - Messege [ Aiko Kitahara The Best ]
Tracklist ditutup dengan lagu Aiko Kitahara, lagu Jpop dengan iringan musik khas latin, Tanggo. waktu pertama kali denger, di Awal lagu mungkin agak ngebosein karena tempo slow, tapi semua itu hilang setelah masuk reff yg menurutku asik juga, dan setelah di puter beberapa kali awal lagu bukan masalah lagi. Lagu ini sih bisa aku klasifikasikan lagu Jpop Ballad dengan musik Tango dengan irama yg cukup asik XD.

Mungkin itulah tracklist beserta review gaje yg gk mendetail dan penuh ke sotoy an, kurangnya saya mohon maaf, lebihnya ambil saja sbg tanda terima kasih. wkwkkwkwk

2 komentar:

  1. Kamu siapa ya? jangan jangan member Upilers. =..=

    BalasHapus