STOP SOPA !

Minggu, 12 Desember 2010

[Diary] Ame No Matsuri (12 desember 2010, RRI Bogor)


Oke, mungkin tulisanku kali ini kesannya Diary kali ya, soalnya aku bakal cerita perjuangan dateng ke event itu dari rumah sampe pulang kerumah lagi.

Oya, mungkin disini bakal ada komentar pedas spesial dari aku, jadi Gomen ne ! Maaf kalo ada yg gk berkenan, disini sekali lagi aku cuma share pendapat aja, anggaplah komentar pedas dariku ini sebagai kritik. XD

Oke, kisah dimulai dari rumah, berangkat jam setengah 10 menuju stasiun Kota, setelah nyampe sekitar jam setengah sebelas, harus nunggu kedua orang temen sampe jam setengah 12 (nunggu 1 jam di depan loked, so pasti Boring). Setelah temen dateng, beli karcis & berangkat jam 12. Sampe stasiun bogor jam 2 kurang, & sampe tempat tujuan jam 2 an.

Setelah sampe langsung disambut dengan suara hingar bingar band, band yg namanya Clydenoir dari bekasi ini ngecoverin Gazette, lagunya Guren (halah lagu ini lagi, lagu ini lagi ~.~), dalam hati males dengerin tapi ya mau gmana lagi, ya kudengerin sampe abis, al hasil biasa aja, suara vokalisnya standar buat band yg nge cover Gazette, faktor lagu yang dibawain mungkin ngaruh juga, secara lagunya Guren, rada nge ballad tapi buatku gk berkesan (emang dasarnya gk begitu suka Gazette kali ya), walo begitu fans Gazette yg ber gender cewe (didepanku, soalnya pake hoddie gazette) keliatan seneng banget, hohohoh, mungkin nilai plusnya cukup menghibur untuk fans Gazette. Setelah Guren disambung dengan lagu Gazette lagi (males komentarinnya soalnya disini aku gk terlalu merhatiin).

Setelah itu, yang aku inget lagi ada band namanya Visual Band:It . Pertama nyanyiin lagu Anime jadul kalo gk salah (menurut Info OST nya SHOOT, saya sih gk pernah nonton anime ini XD), yg kedua dia nyanyi Alice Nine, Kowlon Nine head rodeon show, salah satu lagu cadas dari Alice Nine. Waktu ngecoverin lagunya Alice nine sih buatku biasa aja, suara vokalisnya jg kesannya gk nyampe, falsetnya gmana gitu. Nilai Plusnya, band ini bermusik dengan cukup semangat, gk monoton.

Terus band yg seingetku lagi namanya Honey, salah satu yg buat aku inget vokalisnya itu cewe, & bassistnya katanya Dancer wkwkwkwkkwkw. Coverin lagu OST nya Mojacko ama Yuna Ito - Endless Story, yg pasti mereka sempet bawain lagu yg rada nge jazz.

Ada juga band yg namany Gogo, kalo band ini aku akuin deh, skill bagus, kekompakan juga bagus, performnya memang kuakuin keren, sederhana & membawakan lagu Jpop tapi tetep bagus maennya. Kalo aku boleh kasi saran sama ini band, jangan hanya ngikut manggung di J-Event doang, tapi coba ngikut audisi band indie kayakAudisi yg diadain oleh rokok rokok mild itu lho, sapa tau bisa tembus & nantinya bisa menyebarluaskan Jpop di indonesia. hehehe

Selanjutnya, mungkin ini salah satu band yg heboh kali ya, nama bandnya Izanami. Sebenernya maennya rada ancur, Fansarvise gitarisnya lumayan sayang soundnya bikin aku geleng geleng kepala, ditambah lagi soal vokalisnya yg jujur menurut aku gk bagus. Nah yg bikin heboh, ini band bawain lagu Ostnya Anime Jadul, Saint Seiya, walau rada berantakan, hebatnya lagi mereka bawain lagu X-japan yg Rusty Nail yg soal permainannya tetep gk selaras, tapi hebatnya bisa buat penonton tetep enjoy, dari yg turun panggung ngajak nyanyi penonton lah, sampe ngajak naek panggung vokalis band laen buat diajak duet nyanyi Rusty Nail. Pokoknya soal Fansarvice bisa diacungin jempol deh. XD

Nah yg gk kalah serunya, band yg terdiri dari anak anak kisaran kelas 3 SMP-2 SMA, namanya kalo gk salah DAIBEN [Revisi], aku rada gaket waktu ngeliat dari look mereka awalnya, drumer sama gitarisnya cewe berkerudung (jarang soalnya, baru liat). Awalnya sih bawain lagu Yui rolling star, tapi dilanjutin sama Lagunya SNSD - Gee (hah gk salah, ini kan J-event, lha kok bawain yg berbau korea), tapi gk apa2 deh, nilai plusnya jadi bisa denger lagu Gee dg improvisasi mereka sendiri. Setelah lagu Gee langsung di sambung sama Ost dari anime jadul, Hachi (ada yg inget anime jadul tentang lebah bernama Hachi), sumpah deh aku lho gk sangka bakal bawain itu, animenya aja udah hampir lupa, lagunya pun udah samar samar, kuliat ada penonton yg malah joget dangdut wkwkwkwkwkw, soalnya lagunya rada nge dangdut. Soal Improvisasi, aku suka band ini.

Oke lanjut deh, ke grup yg namanya PinkQueen, sebuah grup Dancer terdiri dari 5 cewe. Dari kostum kayaknya emang terinspirasi dari PV AKB48 - Beginner, & memang lagu yg ke 2 sama ke 3 itu Lagu AKB48, lagu pertama aku gk tau. Mulai dari lagu pertama yg gerakan dancenya berpower, cowo cowo di depan kayaknya dapet posisi yg terbaik XD, aku jujur sempet liat Pantsu salah satu membernya ~..~ (anggeplah rejeki), soalnya roknya rada pendek sih, beberapa cm diatas dengkul. Nah waktu masuk ke lagu kedua ini yg Kueren abis, Gila cok cover songnya lagu AKB48 (apa ya judulnya, pokoknya aku suka lagunya gara gara nonton Video Konser AKB48 Request List 2010 DVD 4 No 21 ). Di sini aku udah mau ber lebay ria dg ikut bersorak sorak, sayang gk ada temen WOTAS sih jadi ya cuma maenin tangan doang. Dilanjutin sama Dance dg Cover Song Beginner, hoh disini nih aku baru nyadar kalo costum mereka inspirasinya dari PV Beginner. Oke lah kalo begitu, untuk yg ini aku cukup suka, cukup mengobati mata para pria kesepian yg matanya udah lelah. Oya buat cowo, hayo siapa tadi yg curi curi kesempatan buat motretin performnya dari bawah. XD

Setelah itu break, temen temen pada poto potoan, aku sih cuma ikut beberapa session poto potoan.

Nah gara gara udah kemaleman, ya udah deh, balik. Padahal masih ada beberapa band yg patut ditonton, tapi ya mau gmana lagi, kalo kemaleman bakal repot soalnya. Oke deh sekitar jam 7 an balik, di Bus juga aku dihibur sama pengamen yg bawain lagu lagu lawas, kayak lagu Kla Project, Titik Puspa, Iwan Fals, dll. Pokoknya nih pengamen bener bener mengibur.

Last Edited: 14 Desember (thanks for Info ^^)

5 komentar:

  1. Mw nambahin info :
    yang bawain Guren itu Clydenoir band dari bekasi.

    yang bawain theme OST Shoot ama Alice Nine itu Visual Band:It dari Depok

    Yang bawain X-Japan itu Izanami dari depok.

    sedangkan yang anak2 SMA itu, mereka anak kelas 2 SMAN 1. nama bandnya DAIBEN. Gee yang dibawain yang versi jepang kok. so no problem. hho3

    Pink Queen. Lagu ke 2? Aitakatta kah?

    terima kasih telah datang ke Ame no Matsuri~

    BalasHapus
  2. oh ya, Honey Coverin lagu OST nya Mojacko ama Yuna Ito - Endless Story

    Sedangkan GoGo, salah satu band Pendukung acara (Featuring), sering maen di acara di luar jejepangan juga, walau band nya masih baru. cuman kualitas nya emang di atas rata2.

    BalasHapus
  3. Wew, rupanya ada jg yg respon *terharu*

    thanks infonya, bakal di refisi kok. Kalo GoGo buatku yg paling menghibur. XD

    Oya kapan kapan kalo ame no matsuri lagi, plis undang GoGo ye. XD

    BalasHapus
  4. *Pink Queen. Lagu ke 2? Aitakatta kah?*

    iya kali ya, walo aku suka AKB, tapi soal judulnya jg gk tau semua, kebanyakan sih lagunya. XD

    BalasHapus
  5. uwahh,ga nonton tokyo lite yaa?band temanku ituu,hehehe

    BalasHapus