STOP SOPA !

Selasa, 30 November 2010

My Favourite Female J-pop Singer. ^^

Sebelumnya, ini bukanlah ajang The best - The best an, ajangn siapa yg terbaik, ajang yang bakal bikin ribut fans yg kalo idolanya gk dimasukin XD, disini penulis hanya mencoba sharing penyanyi j-pop cewek kesukaannya, jadi mohon maaf saja kalau nantinya bakal banyak yang gk berkenan, & juga penulis mohon maaf kalau ada kata kata yang nyeleneh, ngaco, atau membuat pembaca tersinggung, sekali lagi, saya mohon maaf ( Kalo kata WAROTA "Gomen ne" ).

Oke, langsung saja deh dimulai, artikel ini ditulis atas dasar inspirasi dari blognya Gilwjiack, jadi jangan heran nanti kalo aku kasi recomend song ala mas gilwjack, itung itung promosi buat yang belum tau dan pengen tau. XD

1. Izumi Sakai (ZARD)

Ada yang tau penyanyi yang satu ini? yups, Izumi sakai, vokalis tetap dari ZARD (ya iyalah, wong ZARD itu proyek solonya Izumi ). Lalu apa specialnya? gara gara akhir-akhir ini sering denger lagu ZARD & nyari info tentang sepak terjang ZARD dari tahun 91 sampe sekarang jadi ya Izumi aku no satukan deh, special & bener bener gk ada tandingannya diantara penyanyi kesukaanku yang lain. Mungkin yang buat aku suka bahkan respect sama dia, pertama dia Low profil, gk suka ngumbar-ngumbar hal yg gk perlu buat nyari sensasi, terbukti dengan dia gk mau deket deket sama liputan media, bahkan dari 1991 sampe dia meninggal ZARD cuma tur keliling 1 kali, walau rencananya mau tur yang kedua kali tapi Izumi keburu wafat DX. Dari segi kemampuannya, aku pribadi sih no koment deh tentang suaranya, buatku suara Izumi gk ada yg bisa gantiin walaupun itu juniornya (Mai Kuraki) yang memang bisa ngebawain lagu ZARD hampir sama dengan suasana seperti Izumi masih ada, tapi Izumi tetaplah Izumi, salah satu legend di jpop lah menurutku, karismanya tetep masih kerasa walau beliau udah wafat gara gara jatuh di rumah sakit waktu menjalani kemoterapi. So Izumi kuakui tetep numbre one deh.

Recommendation Song: Good-bye My Loneliness, Mind Games, Hypnosis, & semua lagu di album Golden Best nya.

2. Aiko Kitahara

Kalau penyanyi yang satu ini mungkin banyak yang gk tau, selain langka diliput majalah atau media lainnya, namanya juga gk setenar penyanyi yang lain, mungkin fans dari GIZA artist dan kalangan tertentu saja yang betul betul tahu Aiko KItahara, aku juga bisa dibilang fans barunya, padahal Aiko Kitahara kayaknya udah pensiun dari dunia Musik (ketinggalan banget ya). Aiko Kitahara bisa dibilang Low Profil juga, gk suka ngumbar siapa pacarnya (ya mungkin dia malu karena aku lah pacarnya wkwkwk, Kidding), cari sensasi, dan masuk liputan majalahpun jarang, apalagi masuk TV, paling dia ngikut konser yang berbau label GIZA doang. Soal suara mungkin banyak oarang bilang suaranya gk unik unik amat, tapi yang buat aku tertarik, dia hobi membawa genre musik latin di lagunya, jadinya laginya J-Pop + Latin gitu. Aiko Kitahara mulai proyek nyanyinya dari tahun 2002, dan entah mau pensiun apa gk yang pasti rilisan terkhirnya itu tahun 2009, judulnya The Best Of Aiko Kitahara, tapi Blognya masih update & kayaknya masih ngisi live house & pertunjukan berbau GIZA gitu deh. So, selain Aiko Kitahara itu Kawai (tipe aku ini), sifatnya yg low profil dan lagu latin yang dibawakannya jadi nilai lebih.

Recommendation Song: Grand Blue, TANGO, Amore, Samba Night, atau denger aja album The Best nya, disitu lagu lagunya bagus semua.

3. Miho Komatsu

Bagi pecinta anime conan, pasti udah gk asing sama tante yang satu ini, soalnya dia langganannya ngisi ost conan, bahkan anime yang lain juga. Miho juga bisa dibilang penyanyi yg low profil, cukup susah nyari poto sehari hari dia, di blognya didominasi dengan poto non-human kalo gk salah XD. Miho memulai karirnya sekitar tahun 1997 dan kalo gk salah rilis album the bestnya tahun 2006, bener bener pensiun kayaknya, blog dan Official sitenya gk di update, tapi gk tau apa masih sering ngisi acara nya GIZA apa gk. terus apa bagusnya lagi? kalo soal suara, aku aku gk bisa bilang detailnya, soalnya selama ini lagu yg kudenger susah buat didenger suara aslinya, tapi mungkin yang buat aku suka lagunya yang lebih cendrung ke ballad, lebih enak buat santai atau buat tidur. Kepengen rasanya sekali aja liat Miho Live, pengen tau gimana livenya soalnya.

Recommendation: Aishiteru, Anata ga iru kara, I Just wanna hold you tight, Agaki, gk lupa Last Song nya yg judulnya Happy Ending.

4. STEPHANIE

Stephanie bisa dibilang hijau, pengalaman belum banyak walau ada yg bilang dia udah nyanyi dari kecil. Nilai lebih Stephanie aku jatuhkan ke sisi vokal nya, dia punya tipikal suara tinggi, bahkan waktu pertama kali denger lagu kimi ga iru kagiri kukira suara suling waktu bagian intronya XD, cuma kok kadang kadang Stephanie kayaknya salah falset, kadang kala dia sering naikin nada se enak jidatnya XD, jadi kayak kurang serasi kalo gk ada sesuatu buat aba aba nya. Soal face, campuran jepang sama amrik, taukan gimana hasilnya? XD. Tapi setelah album Color Of My Voice yang dari judulny aku optimis Stephanie bakal lebih maju, dia sampe sekarang gk kedengeran kabar nya, paling cuma info live live aja, mungkin lagu pusing ya ngerjain skirpsi buat kuliahnya. wkwkwkwwk. Mudah mudahan cepet wisuda deh ^^. Oya Stephanie juga pernah nyanyiin lagu King Of Pop yang judulnya Ben, & dia juga pernah maen film (masih J-Movie sih).

Recommendation Song: Kimi ga iru kagiri, Because Of You, Lets Go, Winter Gold, Friend, & Kotoba Nanka Iranai Hodo ni.

5. Sayaka Nakaya (AKB48)

Yups AKB48, My Favourite member is Nakayan. Apa bagusnya? kalo ini memang suara hati kali ya, gara gara nonton Perfomence waktu duet sama Yukirin jadi suka sama cewe yg aslinya berkacamata ini. Soal suara aku cukup suka, lumayan standar sebenernya, tapi kalau dia udah gabung sama Yukirin dan Rabu-tan kayak di perfomence Tenshi No Shippo, wuih bener bener perfect buatku. Selain jadi anggota AKB48, dia juga kabarnya mau jadi Seiyu & udah ada track demo nya sebagai seiyu. Mungkin statusnya yg bukan member populer dari AKB48 yg buat aku suka, jadi sudah cukup gk usah jadi member Ace, aku suka Nakayan apa adanya. hehehe

Recommendation Song: Perfomence nya di Tenshi No Shippo.

6. Yuri Nakamura (Garnet Crow)

Gk afdol kalo aku gk masukin vokalis band jpop kesukaanku, ini dia tante Yuri dari Garnet Crow, grup band yang didalemnya rupanya ada orang yg terkenal si om Hirohito Furui yang katanya nulis aransemennya ZARD sama Miho Komatsu. Balik ke tante Yuri, yang aku suka mungkin suaranya, yang buat Garnet Crow bisa dibilang gk pasaran, suara Yuri rada berat gitu, gk merdu kayak jpop singer pada umumnya, tapi juga gk berat berat amat kayak penyanyi rock dan metal XD, terus aku juga suka sama falsetnya kayak di lagu Spiral. Dari penampilan, ya kayak tante tante, umurnya 33 tahun (lha kok sama kayak Aiko Kitahara, denger denger Aiko Kitahar umurnya 30 an wkwkwkwk, dasar info gaje ah).

Recommendation Song: Spiral, Kimino omoi egaite yume atsumeru Heaven, Mr Holiday, Kaze to raibow.

7. Mai Kuraki

Sebenernya bingung mau ditaro di no berapa, mau di taro diatas tapi ada yg lebih aku suka, mau ditaro di bawah kayaknya kurang pantes sama talentnya XD, ya udah taro di no 7 deh, dari pada gk masuk, gk afdol rasanya. Genre musik Mai Kuraki yg ke arah R&B sebenernya kurang kusukai, tapi gk semua lagunya gitu kok, sekali bagus ya bagus , sekali suka ya suka XD. Kadang kadang Mai Kuraki bawain lagu Ballad yg memanjakan telinga kayak Beautiful, kadang kadang juga bawain lagu yang ceria kayak Eien Yori Nagaku, juga lagu yg nge beat kayak Summer Time a Go walau rada nge R&B tapi ya asik kali ini. Sayang kumpulan PV Mai Kuraki ku ilang, padahal lagunya lumayan bagus bagustuh. ~..~

Recommendation Song: Beautiful, Eien Yori Nagaku, & lagu lagu jadulnya (lupa judulnya).

8. Shoko Nakagawa

Wogh, hampir lupa sama tante yang satu ini, padahal lagunya dulu udah nemenin tracklistku waktu baru ngoleksi J-Music. Nilai plusnya, tante punya dua mode suara, child voice & women normal Voice (teori aneh), mungkin ini special skill yang dia miliki XD. Lagu kayak Romantic aregu yo bisa dibilang kategori Child Voice, sedangkan Normal Voice mungkin lagu kayak Namida no Tane, Egao no Hana. Tante yg satu ini juga langganan ost anime, & yang kadang bikin heboh, dia sering nge cover lagu anime lawas maupun baru, lagunya Judy & Mary yg Sobakasu aja di Cover, dan buatku lumayan bagus lah. Pokoknya Shokotan top ah.

Reccommendation Song: Romantic Ageruyo, Namida no Tane, Egao no Hana, Brand New Day, & mungkin Spiral

9. Nana Mizuki

Nah ini juga tante langganannya ost anime. Namanya di dunia Ost Anime maupun seiyu udah menggema, karirnya aku gk tau pasti tapi kayaknya udah lumayan lama. dia juga sempet ngisi Ost Wild Arms 5 menggantikan Tante besar Kaori Asoh. Soal suara bisa dibilang punya nilai plus deh, soalnya powernya ada, apa lagi kadang ada cengkoknya (ngaco ah, susah dijelasin). Kalau ingin ngikutin sih album Museum lumayan bagus ( aku juga mulai dari album itu). Kalau aku bilang sih Nana Mizuki salah satu specialis anime. hehehehe 

Recommendation song: Crystal Letter, Power Gate, SUPER GENERATION, Justice to Belive, still in the groove, apa lagi ya? dll deh.

10. Haruna Kojima, Takahasi Minami, Minegishi Minami (No Sleeve)

Kenapa aku cantumin 3 sekalian? bukan no sleeve namanya kalo gk bertiga, rasanya bakal janggal kalo salah satu ilang, soalnya masing masing punya perbedaan, dari suara yg cocok buat lagu yg semangat kayak Takahasi Minami, yang elegan kayak Haruna Kojima, & yang imut dengan chil voicenya kayak Minegishi Minami. Kurang salah satu = bukan N0 Sleeve XD.

Recommendation Song: Relax, Girl's talk, & kimi shika.

Akhirnya selesai juga, wuih capek banget ngetik panjang lebar, tapi demi membela Jpop dari lagu yg temany provokative kayak lagunya Miyavi - Pop is dead & Gazette - Anti pop (padahal mereka juga pernah nge pop bahkan nge ballad. XD) nulis panjangpun gk apa apa deh. Sebenernya masih banyak lagi yg mau dicantumin, sayang udah capek, 10 aja cukup deh. Tadinya sempet kepikiran Kaori Asoh, tapi berhubung dia cuma ngisi ost WILD ARMS jadi gk jadi deh. XD

Oke Terima kasih udah membaca, semoga berkenan dan membantu bagi yg cari referensi.

1 komentar:

  1. aku juga paling suka Izumi Sakai,... oh ya bro konser izumi itu sistemnya bagaimana? soalnya aku liat di yutub yang live cuma bandnya tapi izumi di tampilkan dlam bentuk video... tapi yang nonton rame gan mantep respect fansnya... :D :D

    BalasHapus