STOP SOPA !

Jumat, 19 Juni 2009

STEPHANIE - Color Of My Voice



Siapa itu STEPHANIE ?, mungkin banyak yang belum mengenal penyanyi ini, tapi yang sudah tergila-gila dengan anime Gundam 00, pasti mengenal STEPHANIE, kalau tidak kenal, paling tidak pernah mendengar suaranya, kalau masih tidak mengenal suaranya, jangan bilang kamu Fans Gundam 00 sejati ^_^.


STEPHANIE adalah penyanyi j-pop yang berwajah 25% wanita jepang, 75% wanita eropa/amerika/sering kita sebut bule, hahaha. STEPHANIE sendiri berada di lebel SONY, gudang penyanyi j-pop terbaik. Debut STEPHANIE dimulai sejak mengisis ost Gundam 00. Warna suara STEPHANIE lah yang membuat aku tertarik, karena suaranya yang tinggi itu lho, kalau tidak percaya coba saja simak lagu Kimi ga iru kagiri.


Setelah beberapa hari aku menanti rilisan terbaru STEPHANIE, akhirnya keluar juga album barunya yang berjudul Colors of my Voice, mengapa aku tunggu rilisannya? Karena beberapa hari lalu aku sempat dapat lagu Kotobananka Iranaihodoni, saat itu aku belum tahu lagu itu akan dirilis dalam bentuk Singel atau Album.


Album Color of My Voice dirilis tanggal 17 juni kemarin, dari judul saja sudah menggambarkan bahwa STEPHANIE ingin menunjukan warna suaranya kepada dunia ^_^.



Ok, mari kita mulai dengan lagu pertama yang berjudul Kotobananka Iranaihodoni (5:04). Lagu ballad yang sangat Easy Listening ini membuat aku tidak bosan untuk mendengarkannya, lagu ini makin dipercantik dengan suara baking vocal yang mengiringi setiap bagian lagu ini, dan yang paling berkesan untuk aku adalah suara STEPHANIE yang tentunya merdu, hehehehe.


Lagu kedua berjudul Changin feat. Tanaka Roma (4:49). Lagu duet antara STEPHANIE dengan Tanaka Roma ini slow & easy listening, perpaduan suara STEPHANIE yang punya suara khas, dan Tanaka Roma yang merdu membuat lagu ini pas buat santai ^_^. Oya, lagu ini menurut aku paling berkesan pada reff saat tanaka dan STEPHANIE bernyanyi bersama, lalu dengarkan bagian akhir yang ditutup STEPHANIE, itulah kenapa kubilang suara STEPHANIE tinggi.


Lagu ketiga berjudul FUTURE (4:44), pada awal lagu saja STEPHANIE sudah mengeluarkan powernya, tetap asik dan easy listening seperti lagu-lagu sebelumnya, dengan kata lain lagu ini sama seperti lagu STEPHANIE yang suadah-sudah akan tetapi tetap enak didengar koq.


Lagu selanjutnya berjudul kindan no Knockout(4:01). Hahaha, akhirnya lagu yang unik muncul juga, tidak prnah aku dengar STEPHANIE menyanyikan lagu yang asik seperti ini, sepertinya STEPHANIE mencoba berksperimen dengan mencampurkan unsur R&B disini, lagu yang asik untuk di dengarkan.


Lagu selanjutnya berjudul Together (4:22). Lagu yang pernah muncul di singel Changin ini cocok untuk kalian yang ingin menyatakan cinta kepada seseorang ^_^, tidak perlu kalian mentranslate liriknya yang berbahasa jepang, cukup dengar saja lirik bagian reff, yang menyatakan cinta ( kebangetan kalau tidak tahu artinya), terlebih lagi lagunya easy listening.


Lagu selanjutnya berjudul Forever (4:55). Lagu yang 99% berlirik bahasa inggris (karena dibagian reff terdengar kata Aishiteru) ini di campurkan dengan sedikit unsur elektro, sehingga membuat yang mendengar ingin ikut menari (aku juga mau menari dengan STEPHANIE ~_~).


Lagu selanjutnya berjudul Pride~A Part of Me~ feat. SRM (5:47). Alunan piano menjadi pembuka lagu duet STEPHANIE dengan SRM, lagu ballad dan dinyanyikan bergantian ini kurang lebih sama seperti lagu Changin feat Tanaka Roma.


Lagu kedelapan berjudul KISSES (4:17). Lagu ini pernah hadir dalam singel Pride~A Part of Me~ feat. SRM. Petikan gitar menjadi intro lagu ini, lagu ini Easy listening tapi terlalu standar untuk STEPHANIE menurut aku. Tapi permainan suara dipertengahan lagu membuat aku sedikit terkesan.


Lagu kesembilan berjudul ­kizuna (5:10). Ini dia lagu yang menunjukan warna suara STEPHANIE, dengan tempo yang sedikit cepat dan iringan musik yang pas mempermanis lagu ini.


Lagu selanjutnya berjudul A Song For You (4:07). Lagu ini full dinyanyikan STEPHANIE seorang diri tanpa baking vocal, sesuai dengan judulnya, lagu ini pas untuk ditujukan untuk orang yang disayangi, orang yang kita berikan lagu ini juga pasti merasakan kasih sayang yang kita berikan ^_^. Susah untuk diungkapkan dengan kata-kata.


Lagu terakhir berjudul daisuki naminna e . feat.feans (4:07). Lagu dengan suasana bahagia ini berhasil menutup album dengan sukses. Tapi kenapa judulnya feat Fans? Padahal kukira Fans STEPHANIE akan ikut bernyanyi, tapi malah tidak terdengar peran fans STEPHANIE untuk lagu ini.


Duh, capek juga membahas 11 lagu, tapi tidak sia-sia aku menyimak kesebelas lagu diatas, secara keseluruhan lagu-lagunya pantas untuk dijadikan album yang ingin ditunjukan STEPHANIE bahwa suaranya mempunyai warna yang berbeda.


Kesimpulannya album ini sangat direkomendasikan untuk didengarkan, tidak akan menyesal deh, pecinta musik pop jepang pasti akan puas, terlebih lagi jika membeli CD originalnya, dijamin akan sangat terpuaskan.

 


Review By: H-Peace




2 komentar:

  1. punya link downloadnya ga gan?
    ane cuma nemuin yang satu paketan
    besar banget
    pengen nya sih cuma yang "Kotoba Nanka Iranai Hodo Ni" aja :D

    BalasHapus
  2. Wah berhubung itu lagu udah stahun lebih, jadi lupa link downloadnya lagunya dmana, perasaan dulu ada kok, tapi kalo bener mau nanti saya uploadkan ke IDWS/mediafire. Respon aja mas di artikel ini, thanks

    BalasHapus