STOP SOPA !

Jumat, 29 Mei 2009

abingdon boys school - JAP

Setelah merilis single STRENGTH. di bulan Pebruari 2009 lalu, pada tanggal 20 Mei 2009 kemarin abingdon boys school [juga akrab disapa dengan a.b.s] merilis single terbarunya kali ini bertitelkan JAP. Seperti kita ketahui bersama, single ini di dalamnya berisikan sebuah lagu yang dipakai sebagai theme song anime [ditayangkan di TBS], Sengoku BASARA, dan juga sebagai theme song game PSP rilisan perusahaan CAPCOM, Sengoku BASARA Battle Heroes. Judul lagu tersebut adalah JAP. My comment about this single? KEREN! Well, abingdon boys school memang TIDAK PERNAH mengecewakan pendengarnya. Yup, semua karya yang mereka ciptakan hasilnya pasti keren-keren semua. Layak untuk diapresiasi. Maklum lah. Wong di dalamnya para musisi jenius gitu kok. Siapa sih yang meragukan T.M Revolution, warna dan aksi vokalnya yang luar biasa itu? Semua orang tahu jika T.M Reolution merupakan salah satu vokalis terbaik di negara Jepang sono. Belum lagi ditambah dengan member lainnya seperti Sunao, Shibasaki Hiroshi serta Toshiyuki Kishi.

Sekilas profile dari abingdon boys school. Band ini terbentuk sejak tahun 2005 lalu. Seperti yang sudah aku singgung di atas tadi, di dalamnya berisikan empat orang personil. Mereka adalah Takanori Nishikawa aka T.M Revolution sebagai vokalis, Sunao mengisi posisi gitar, Shibasaki Hiroshi [eks al.ni.co, eks WANDS ~band rock beken awal '90-an~] juga pada posisi gitar dan terakhir Toshiyuki Kishi yang memainkan alat keyboard/programming. Untuk bass dan drum diisi oleh dua orang support member, yaitu Ikuo dan Kozy Hasegawa. Warna musik yang mereka mainkan adalah rock. abingdon boys school berada dalam naungan label EPIC RECORDS miliknya SONY MUSIC ENTERTAINMENT.



Okay, cukup sekian dengan informasi di atas. Langsung saja aku mulai dengan menyimak sebuah tembang unggulan, yang tak lain dan tak bukan yaitu JAP [04:37]. Sebelumnya, ada yang pernah mendengarkan soundtrack anime Saiyuki Reload Gunlock yang berjudul Don't Look Back Again [dibawakan oleh band bernama WAG?] Lagu tersebut hampir mirip banget dengan lagu JAP miliknya abingdon boys school ini loh. Hehe. Tidak apa-apa sih. Mungkin itu sekedar sebuah ke-tidaksengaja-an saja. Intro lagu JAP memang terdengar sangat manis dan catchy sekali. Dan itu wajar buat lagu-lagu theme song anime maupun game. Harus tampak dengan jelas nuansa gembira, ceria dan tentunya semangat! Nice one! Seperti kebiasaan, Sunao dan Hiroshi senantiasa asyik bermain dengan riff-riff berat gitar yang diselingi dengan permainan melodi menawannya. T.M Revolution tidak terbantahkan lagi. Performa vokal-nya memang tiap saat layak untuk diberikan pujian. Istilahnya, nih orang gak ada matinya! Overall, I love this song!

Beralih selanjutnya pada B-side song, yaitu Valkyrie [04:24]. Seperti tradisi B-side song dari single-single abingdon boys school lainnya, lagu ini juga memakai lirik bahasa Inggris. Lagunya cukup nge-groove dengan driving bass Ikuo yang oke punya. Riff gitar yang dibawakan oleh Sunao dan Hiroshi terlihat lebih berat dan penuh dengan efek. Verse-nya standar. Sedangkan verse-nya cukup aduhai untuk disimak. Momen menarik ya tentu saja aksi solo melodi gitar yang bisa dijumpai pada durasi satu menit menjelang lagu berakhir. Another good B-side song by abingdon boys school!

Semoga berkenan ^_^
 

Review By:
SPΩWN'S SΩNCTUΩRY

Tidak ada komentar:

Posting Komentar