STOP SOPA !

Jumat, 06 Januari 2012

Kembali Bangkit dari Vakum

Yosh, dah lama gk ngurus ini blog, udah hampir 1 tahun gk nulis blog ini sedikitpun. Niatnya sih mau garap blog ini lagi supaya gk terbengkalai kayak kemaren, niat ini muncul mungkin gara gara rasa gk mau kalah ngeliat si om nao aktip nulis blog lagi wkwkwkwkwk.

Tapi kalo masih temanya nulis tulisan gaje seputar J-Music kayak nya dah males deh, toh tulisan gk mutu, subjektif, bahkan orang mau bacanya aja males :P. Rasanya pengen nulis artikel yg mutu *dikit*, entah itu apa *palingan seputar hal hal yg disukain lagi :P*.

Biar kata nanti setelah Perombakan konsep tulisan sama Nama blog rada gk nyambung, tapi paling gk blog ini jalan lah, sayang kalo terbengkalai gitu aja. Tapi mungkin nama blog jg bakal ganti kalo dah ketemu nama yg pas. XD

Oke, saatnya meniatkan ngurus blog sepi ini, jika kalian baca artikel ini.....percaya gk percaya, itu tandanya kalian orang orang yg awesome yg super eksklusif. XD

Rabu, 06 April 2011

Visual-kei Sub-Genre: Kote-kei

Kote-kei atau istilah lainnya Old School Visual-kei merupakan salah satu dari cabang visual-kei, kalau sepengetahuanku, band dg paham kayak gini muncul & populer tahun 90, tapi band apa pencetusnya sih aku kurang tau, masih minim info soalnya, belom banyak yg bener bener membahas Kote-kei secara mendetil (karena penikmat visual-kei lagi sibuk sibuknya bahas band mainstream kali ya XD).

Genre ini sih salah satu yg paling aku suka dari cabang visual-kei yg lain, entah kenapa asik aja dengernya.

Kote-kei sendiri kalau menurutku konsepnya Classic, Beautifully, & Dark. Classic terutama dalam gaya berpakaian yg terinfluence dari gaya pakaian eropa abad pertengahan, dari musik mungkin juga ada pengaruhnya sehingga musiknya terasa lebih megah. Beautifully sudah jelas, kalo ini aku bilang konsep dasarnya, tidak hanya gaya pakaian, musiknya-pun di buat agar nantinya terdengar indah dan megah. Dark, sudah tentu, tau kan maksudnya? XD. Dari lirik juga kebanyakan temanya yg indah indah dipadukan tema yg gelap, juga mungkin korupsi.

Kalo tipikal musiknya, kebanyakan bising kalau didengar sepintas (terutama pada band band indie yg baru baru aja kebentuk, kacau XD), kebanyakan juga permainannya ada pengaruh metal, background musiknya dibuat megah, & yg bikin unik dan mungkin susah dicerna adalah tempo lagunya yg kesannya gk selalu cepat, ada bagian bagian yg malah dikasi jeda tiba tiba. Pokoknya agak ruwet lah, gk bisa dibilang easy listening.

Kalau ditanya band Kote-kei tahun 90 an yg bagus itu apa, aku bakal jawab Aliene Ma'riage, band yg lagunya bising, penuh teriakan teriakan, dan kesan Classic & Beautifully hampir gk kebawa, yg menonjol malah kesan Darknya XD. Lagunya pantes dicoba: Boku[shimobe], [Gyaku]~noro wareta orgel no naka de~, SUICIDE~senrei no shou, & Kin. Jirareta shikou kairo.

Setalah tahun 2000, ada band Kote-kei yg cukup terkenal, contohnya Metis Gretel, band yg umurnya gk panjang ini di pertengahan era heisei cukup terkenal sebagai band indie, & konsep Classic, Beautifully, & Dark seimbang, lagunya yg pantas dicoba: Fairy Tale ~Ghotic~, Ghost Whipser, & Vampire Forest. Atau lagunya yg cathy, megah, dg suasana terang cobain Tsukiyo no DRESS.

Setelah Metis Gretel bubar, munculah Megaromania, band yg 2 membernya ex-Metis Gretel, band ini bisa dibilang band Kote-kei paling populer saat ini, diawal karir lagu mereka gk jauh beda sama Metis Gretel, tapi makin kedepan lagu lagu mereka jadi terdengar makin mudah didengar, beberapa lagu mereka juga ada yg bersuasana terang (agak melenceng dari konsep yg kasi tau tadi ya heheheh). Lagi yg pantes dicoba: Appocalypse, Transparant Shine, In Universe -魂の邂逅-, Atau mau berterang terang ria coba Clear Flora & Rain Fall In Solitude (ballad puol=..=), & juga jangan lewatkan lagu se epic Brilliance Butterfly dg suasana etnik jawa nya. XD

Band band indie lain juga ada yg beberapa memakai konsep Kote-kei, seperti misaruka, Vallquar, dll. Tapi bisa dibilang jumlahnyamasih sedikit.

Yosh, Kote -kei sepertinya akhir akhir ini mengalami perkembangan yg berarti, lagunya gk selalu bergelap gelap ria, band jaman sekarangpun sudah berani bereksperimen dengan lagunya yg bersuasana terang, indah, dan megah, bahkan ada yg musiknya berballad ria. Semua kembali ke fans, kalau fans jaman sekarang suka band Kote-kei dg konsep preman perkotaan, mungkin jadilah Kote-kei yg seperti itu. hahahahaha.

Demikian sedikit artikel saya, jangan pernah menjadikan tulisan diatas sebagai panduan dalam dunia visual-kei, karena artikel yg saya tulis hanya buah pikiran saya, belom tentu bisa dibilang valid kalau dicocokan sama pendapat pendapat para sesepuh & tetua yg lebih dewa pengetahuan visual-keinya dari saya.

Akhir kata, Terima Kasih !

Rabu, 23 Maret 2011

[Diary] Jangan menangis ! Jangan menyerah ! & Buang rasa egois kita !

Kayaknya telat ya nulis beginian, di website, blog, FB, & di mana mana udah pada nulis dg topik paling gk ya gk beda beda jauh. Tapi ya paling gk walau telat yg penting ada deh, walau blog ini jarang pengunjungnya gk masalah, anggap saja ini sedikit rasa respectku selama ini. hehehehe

2 Minggu setelah bencana tsunami di jepang, sedikit demi sedikit jepang kembali bangkit, walau itu gara gara gempa & tsunami, maupun gara gara masalah reaktor nuklir, tapi kuyakin keadaan jepang makin kedepan pasti akan membaik, gk kayak berita di TV Swasta yg terlalu dibesar-besarkan (malahan pake acara ajang talk show & diskusi tapi ya tetep di lebay lebaykan). Kalau kata temanku sih "Jepang diterjang gempa & tsunami udah biasa, kejatuhan bom atom juga udah pernah ngerasain, baru bencana gini mah gk bakal jatuh gitu aja", sungguh kata kata yg logis.

Kemarin sempet iseng iseng mampir ke blog nya Aiko Kitahara, di diarynya dia nulis kata kata yg cukup bermakna dalam untuk gempa dan tsunami, inti dari tulisannya mengajak untuk bangkit & tidak putus asa, kira kira gini tulisannya setelah di translatein temennku (thanks to : Cerberus Pluton)


"Baca blog ini, aku jadi tahu bahwa kamu selamat...
Syukurlah...aku benar-benar bersyukur...

Gempa...

Manusia itu jika alam sudah mulai berkata lain, maka kita akan jadi kecil dan tidak ada apa-apanya...

Eksistensi, kehidupan, orang-orang yang dicintai, hanya dalam moment yang sekejap mata akan hilang begitu saja.
Sampai sekarangpun orang masih berbondong-bondong menyelamatkan satu sama lain.
Nggak hanya itu, tapi juga makanan, minuman, pakaian, tempat untuk berteduh, tetangga, dan juga orang-orang penting...
Juga kenangan indah, percakapan yang hangat, senyum yang diikuti degup jantung

Suara tangis, suara rintihan minta tolong, dan mungkin juga suara korban, derai tangis air mata yang mengalir dari hati...
Sekarang, sampai sekarangpun hal-hal itu masih terdengar...
Apa yang sebenarnya terjadi pada kita?
Apa yang sebenarnya terjadi?

Walaupun sebenarnya yang menangis itu bukan kita...
Yang menangis orang-orang itu, para korban,
Orang-orang yang kehilangan orang yang dicintainya,
Ayo jangan menangis...
Yang menangis bukan kita...

Kita tidak sendirian saat ini, berjuang untuk tetap bertahan menghadapi cobaan berat ini, meneguhkan hati dan perasaan agar semuanya bisa menjadi kuat,
Apapun yang terjadi, hingga membuat kita bertanya kita harus bagaimana dalam menghadapi hal yang membuat kita terpukul ini,
Sekalipun sebuah benang putus, dan entah kapan itu terputus, tapi satu hal yang pasti: kita harus bisa mengalahkan perasaan putus asa, dan juga rasa menyerah ini...
Karena dari situ akan dimulai hari-hari panjang...
Apa yang sebenarnya terjadi pada kita?
Apa yang sebenarnya terjadi?

Kemunduran akan kepedulian terhadap sesuatu, apa yang sebenarnya terjadi?
Mencoba sedemikian rupa untuk menyeka air mata, karena banyak korban yang tidak tertolong...
Walaupun mata ini mencoba untuk menghindar dari kenyataan, namun tidak ada yang berubah sedikitpun...
Melihat kenyataan seperti itu, ayo kita teguhkan semangat di hati kita...
Pasti ada keajaiban jika menolong para korban yang berhasil selamat...

Yang ingin menangis bukan kita,
Saling menyeka air mata dan bersatu dalam perbedaan,
Demi melindungi orang-orang, demi melindungi orang-orang yang dicintai, demi menjaga kehidupan, dan demi melindungi negeri ini...

Kamu hidup...
akupun juga hidup...
dan menunggu apa yang akan terjadi pada kita...

Ayo kita berdoa untuk para korban agar mereka mendapatkan tempat layak di sisi-Nya, berdoa untuk korban selamat, untuk para keluarganya, untuk jiwa kita yang terkena guncangan gempa, ayo berdoa dari hati...
Dan tidak lupa kita juga berdoa secara continue untuk perbaikan bencana ini (maksudnya rekonstruksi dan rekonsiliasi)"


Entah dia dapet ilham dari mana bisa nulis kata kata kayak gitu, tapi yg pasti bukan hanya korban yg merasakan luka, tapi yg bukan korbanpun merasakan luka melihat saudaranya tertimpa bencana, kehilangan orang yg dicintai, kehilangan rumah dan harta benda, dan lain lainnya deh.

Mungkin selama ini kita yg egois, yg gk mau peduli, dan yg acuh tak acuh, gk sadar bahwa manusia ini kecil di dunia ini, sekuat apapun manusia gk ada yg bisa hidup seorang diri, setiap manusia pasti butuh orang disekitarnya, dan hal itulah yg dapat memunculkan kebersamaan, jalinan kasih sayang, dan sifat peduli,toleransi juga simpati terhadap sesama.

Saya selaku yg menulis artikel ini sering juga gk sadar sudah egois, dari hal yg kecil saja sering apalagi hal hal yg besar, tapi kalau dipikir ke egoisan itu untuk apa ya? apa untuk memuaskan diri sendiri? apakah hanya itu?. Banyak orang yg benci orang egois, tapi banyak juga yg gk sadar kalau dirinya sendiri itu egois, mari kita koreksi diri kita (lho kok ini rada ngawur ya).

Kemarin juga sempet baca artikel di website suatu media massa, disana ada hasil wawancara dg WNI yg mengungsi di jepang, si WNI ini bercerita tentang rasa kebersamaan dan simpati warga jepang & dia salut (saya jug ikut salut), di tengah keadaan yg seperti itu mereka semua seolah membuang rasa egois mereka, mengubahnya menjadi rasa kebersamaan, berbagi susah & senang bersama, walau di hati meraka kuyakin masih ada luka karena mungkin keluarganya yg hilang, tapi entah kenapa rasa simpati dan kebersamaan seolah memberikan semangat untuk tidak putus asa.

Jadi inilah yg harusnya kita jadikan bahan intropeksi kita, gk yg muda maupun tua.

Ya mungkin segitu aja deh tulisan kali ini, walau kesannya kemana mana arah tulisannya, tapi intinya saya hanya mencoba membuang sedikit ke egoisan saya lewat artikel ini, mungkin sepintas gk berarti apa apa, tapi saya menulis ini dalam keadaan sadar, sambil intropeksi juga.

Akhir kata mari kita doakan saudara kita yg tertimpa bencana bukan hanya di jepang, saudara kita yg sedang menghadapi situasi genting seperti di palestina, timur tengah, dan saudara kita dimana pun yg ada di dunia ini juga mari kita doakan agar mereka agar menjadi lebih baik dan tidak putus asa kedepannya. Amin Ya robbalalamin.


Kamis, 03 Februari 2011

Tracklist [Jpop] Pilihaknku

Oke, karena blas gk ada ide, jadi sekarang aku mau posting lagu J-Pop yg aku pilih satu satu dari albumnya. Ya mungkin aja jadi referensi dan cocok. XD

Yah inilah tulisanku, mohon maaf kalo gk deyail, membingungkan, & sotoy, maklumi segala kekurangannya.

Ini bisa dibilang tarcklist buatanku sendiri yg gara gara gk ada kerjaan dan jadilah lagu lagu pilihan dari berbagai folder.


1. Garnet Crow - Spiral [ Album Garnet Crow Best ]
Lagu ini bisa kubilang sih salah satu masterpiece Garnet Crow, karena memang lagunya gk ngebosenin, easy listening & alurnya mudah dinikmati, pendengar diajak ber slow ria di awal lagu, masuk reff baru klimaks & menurutku Klimaksnya dapet. Suara Yuri yg bisa dibilang gk sefeminim Jpop pada umumnya (aih bilangnya gmana sih susah) tetep enak di dengarkan, dan entah kenapa selalu dan selalu falsetnya aku suka di lagu ini. Lagu ini juga sempet jadi lagu penutup di konser The Best 2010 Garnet Crow kemarin.


2. Garnet Crow - Candy POP [ Album All Lover ]
Kalo lagu ini memang seolah olah Garnet crow mengajak bersantai ria, dengan tema lagu yg mungkin ceria dan santai telinga dimanjakan, temponya gk slow slow amat sih, cuma musikya yg ringan jadi lagunya kesannya ballad, ceria, dan cocok buat santai.


3. Nana Mizuki - Dragonia [ Album Impact Exciter ]
Lagu yang aku suka di album Impact Exciter ini memang top, temponya nge beat sih, dan disini suara Nana berpower walau lagunya gk ngotot ngotot amat. Dari musik ada nilai plus, sesuai dengan judulnya yg temanya mungkin Fantasy, musiknya jg ada bumbu fantasy. Mungkin kalo aku gambarin lagunya nge beat, rada nge rock, dengan alunan suasana dunia ber Naga (ngaco), dan nana tampil dengan TOP.


4. Nana Mizuki - TRANSMIGRATION 2007 [ Album The MUSEUM ]

Sebelumnya, ini maksud dari judulnya apa ya? gk begitu ngeh kalo belom ngelirik liriknya. Aku suka lagu ini terutama di bagian Reff, entah kenapa semangat, asik, pokoknya masuk ke telingaku. Selain bagian reff sih biasa biasa aja, musiknya juga biasa biasa aja, tapi entah kenapa disini aku paling suka Bagian Reffnya, dipertengahan lagu tiba tiba musiknya bersuasana rada nge jazz. I Like it !


5. Riyu Kosaka - Every Struggle [ Every Struggle ]
Lagu Riyu yg kudenger pertama kali Guilty Sky, dan aku suka sama riyu denga lagu kayak gitu, sampe akhirnya lagu ini juga menyaingi Gulty sky, padahal lagunya Ballad. dari musik ya ballad XD, tempo slow, tapi lagunya easy lsitening banget ( gk semua lagu ballad masuk ke telingaku ). Kalau kalian suka lagu ballad dengan irama yg gk bermalas malasan dan dengan suasana agak semangat, Jangan lewatkan lagu ini !


6. SAWA - I Can Fly [ Album Welcome To Sa-World ]
SAWA, mungkin terkenal dengan lagu jpop dengan irama elektronya, yosh memang gk begitu ngikutin genre kayak gini, tapi entah kenapa di denger enak jg, irama elektro dengan lagu yg dibuat cute dan rada manja sama si SAWA. =..=. Entah kenapa denger lagu ini malah kayak lagu Anime.


7. STEPHANIE - Pride a Part of Me Feat SRM [ Album Color of My Voice ]
Yosh Lagu ini merupakan Soundtrack J-Movie PRIDE. Tempo slow, tapi alur lumayan mudah di ikuti, Klimaksnya dapet, si Stephanie gk lebay dengan suara tipikal tingginya dan falset melengkingnya =..=. SRM sebagai teman duet juga berperforma bagus disini, walaupun lagu di dominasi STEPHANIE, tapi peran SRM juga gk tenggelam di lagu ini. Yosh Lagu yg kubilang salah satu Masterpiece Stephanie ini seolah mengatakan bahwa kebanggaan adalah bagian dariku (dari judulnya XD) lebih berasa kalo di hayati lagunya (lebay).


8. ZARD - Kitto Wasurenai [ Album Golden Best ]
ZARD emang gk pernah kutinggalkan, kali ini Kitto Wasurenai aku nomor satukan dulu deh. Lagunya Easy listening, tempo sedang, musiknya bisa dibilang biasa aja, dan alurnya gampang di cerna. Mungkin kesannya biasa biasa aja, tapi itulah bagusnya, kadangkala lagu sederhana gk ngebosenin.


9. Miho Komatsu - Anatairo [ Album Once More ]
Lagu ini bisa dibilang rada beda sama lagu Miho lainnya, biasanya Lagu Miho cendrung ballad denga tempo slow, tapi lagu ini tempo agak sedikit lebih cepat dari biasanya, suasana juga ceria terdengar adri suara rytem gitar yg turut membuat irama ceria. Di lagu ini Miho bisa kubilang berhasil, walau dengan suara vokal bercampur unsur elektro seperti biasanya, Miho gk punya masalah dengan nyanyi lagu yg rada beda dari kebiasaannya.


10. Alan - Kaze ni Mukau Hana [ Singel Kaze ni Mukau Hana ]
Sudah lama gk denger lagunya Alan, si jpop singer yg aku kasi julukan Voice Of Nature XD. Seperti ciri khas Alan, dia kembali membawakan lagu dengan iringan musik clasis khas asia (entah kok dengernya malah serasa suasanan mongolia.... XD). Tapi di lagu ini lebih ke arah irama jpopnya, irama classic asianya kurang kental tapi lagunya malah jadi klop, pas walao tempo bisa dibilang rada slow. Dan entah kenapa rasanya ada perubahan sedikit suaranya, rada berat kayaknya.


11. Aiko Kitahara - Messege [ Aiko Kitahara The Best ]
Tracklist ditutup dengan lagu Aiko Kitahara, lagu Jpop dengan iringan musik khas latin, Tanggo. waktu pertama kali denger, di Awal lagu mungkin agak ngebosein karena tempo slow, tapi semua itu hilang setelah masuk reff yg menurutku asik juga, dan setelah di puter beberapa kali awal lagu bukan masalah lagi. Lagu ini sih bisa aku klasifikasikan lagu Jpop Ballad dengan musik Tango dengan irama yg cukup asik XD.

Mungkin itulah tracklist beserta review gaje yg gk mendetail dan penuh ke sotoy an, kurangnya saya mohon maaf, lebihnya ambil saja sbg tanda terima kasih. wkwkkwkwk

Selasa, 04 Januari 2011

Band Visual-kei Pendatang baru Favourite ku



Oke, kali ini aku mau sekedar sharing lagi, tentang band band visual-kei yg masih tergolong baru atau bisa dibilang karirnya baru dimulai dari tahun 2005 sampai sekarang, yang masih aktif ataupun yg sudah bubar, & yang sudah mayor atau masih ber Indie ria sampai sekarang.

Oke langsung aku mulai saja

1. Vistlip

Band yg satu ini bisa dibilang band pendatang baru yg beruntung, entah karena talent nya atau memang hal lainnya. Band yang udah mau berumur 4 tahun ini tadinya banyak dibicarakan sewaktu jaman indienya dulu, banyak yg bilang musik mereka Neo Visual-kei, yg kerap maenin musik rock dengan campuran unsur musik lain (kalo umumnya hampir sama kayak Alternative Rock kalo menurutku). Si vokalis TOMO, punya suara yang lumayan juga, bahakan mampu menghipnotis temanku dengan lagu OZONE. Rilisan dari awalnya memang lumayan atau bahkan bisa dikategorikan bagus, Lagu dg judul Edy bisa dibilang masterpiece vistlip, singel -OZONE- bisa dibilang lagu yg membawa mereka ke jenjang yg lebih tinggi, sampai akhirnya di album mereka yg judulnya THEATER yang masih aku bilang bagus (terutama lagu Theater Of Envy yg gk jelek jelek amat). Tapi setelah rilisan albumnya itu, dari Strawberry Butterfly rasanya mulai ada rasa males ngikutin Vistlip lagi, memang lagunya cathy, gitar chorusnya jg lumayan oke, tapi ada yg aneh aja entah di bagian apanya. & singel Hameln jadi singel yg paling aku gk sukai, Vistlip kalo kubilang jadi band oshare, lagunya cathy tapi kurang gereget pokoknya. Mudah mudahan kedepannya Vistlip gk mengecewakan.

2. Downer

Band yg satu ini punya kenangan tersendiri buatku, karena lagunya debutnya udah ada di tracklist sejak aku baru baru mulai ngoleksi Lagu Visual-kei. Seperti band visual-kei umumnya, awalnya Downer maenin lagu lagu yang bisa dibilang biasa aja, tapi ada satu lagu yang buat aku suka downer, lagu dengan nuansa tenang dengan gemericik air, yups....Kimi Natsu Kitsu U Hanabi. Setelah itu singel kedua mereka aku gk terlalu suka suka amat sih, tapi akhir akhir ini lagu rilisan mereka cendrung ke arah terang kayak Oshare, gk kayak jaman singel pertamanya dulu. Yang pasti Downer jaman sekarang lumayan asik di ikutin, apalagi mengingat rilisan mereka gk sering sering amat, jadi ada delay buat nikmatin lagu lagunya. Singel White Stereo Snow jadi singel favouriteku sampai sekarang. Oya Downer mungkin salah satu band beruntung yg masih eksis sampe sekarang (biasanya 1-2 tahun bubar, bahkan belum ada 1 tahun bubar XD).

3. Valetta

Nah band yang satu ini juga bisa dibilang seangkatan sama Downer kalau gk salah, pertama kali denger lagunya entah di singel apa (lupa), yang pasti awalnya gk begitu suka, sampai denger singel apa gitu (lupa judulnya jg) tiba tiba jadi seneng. Musiknya bisa dibilang rock dengan suasana terang & nada cathy, gk terlalu berat di kuping. Sayangnya bubar beberapa bulan kemarin. Di tracklistku sekarang cuma ada 2 singelnya, padahal dulu lengkap.

4. SIVA


Entah bisa dibilang baru apa gk, yang pasti band ini kebentuk tahun 2005 dan bubar tahun 2009. Dari nama band nya dan judul lagunya diambil dari hal hal berbau etnik India, musiknya agak susah dijelasin, memang ada unsur unsur etnik Indianya. Band ini sempet jadi idolaku di lebelnya Kisaki (UCP). Sebagai vokalis Kairi bisa dibilang lumayan bagus dengan cengkok nya itu XD, tapi aku paling suka sama bassistnya Cell, selain cool, permainan bassnya lumayan asik juga. Sayang SIVA sudah bubar dan belum ada kabar tentang Cell.

5. MEGAROMANIA



Nah band ini bisa dibilang favoritku di UCP sampe sekarang, konsepnya ngambil tema yg indah indah tapi nge Dark, lagunya masuk dalam kategori Kote-kei. Jaman indienya diwarnai banyak anggapan kalo mereka Metis Gretel yg baru ( memang 2 pentolan Metis Gretel adalah member Megaromania). Tapi semakin kedepan lagu lagunya makin rapih dan enak dinikmati ( seperti anggapan Antony Sinaga yg emang aku setuju samaanggapan ini). Si vokalis Sui memang udah cocok nyanyi di lagu kayak gini, si Misery sebagai gitaris tetep memukau seperti di Metis Gretel dulu. Dan band ini sampai sekarang masih eksis, mudah mudahan mayor deh, soalnya selama ini belom pernah denger band Kote-kei yg bisa Go Mayor.

6. Daizystripper



Kalo yg satu ini, dari awal karirnya memang sudah banyak yg suka, bahkan sempet manggung di Hide memoryal sumit, suatu keberuntungan untuk ukuran band indie baru bisa manggung di event kayak gitu. Band ini bisa dibilang oshare, dengan irama lagu yg cathy & semangat, dan juga kalo aku bilang gk kayak band oshare laennya yg sok imut padahal maksain, gk suara maupun faktor face. Sampe sekarang aku tetep semangat kalo mereka rilis lagu, dari lagu ballad mereka sampe lagu mereka yg nge rock semua asik didengerin. Project Alter ego mereka, Frantic Emiry jg tetep ngandelin irama cathy walaupun nge dark temanya.


7. Heisei Ishin



band yg baru aja bubar dan dikabarkan vokalisnya baru saja meninggal ini sempet jadi kesukaanku. Jaman debut Indienya mereka meluncurkan 2 singel yg lumayan bagus, lagunya punya tema gelap tapi gk susah didenger, tapi perlahan lahan mereka menjadi band oshare, dan makin ke depan aku jg makin gk begitu suka (temen temenku yg ngikutin Heisei Ishin dari awal debut jg sependapat). Lagu lagu awal debutnya kayak di singel Shelter & Phantom bisa kubilang karya yg paling bagus Heisei Ishin, lagu yg judulnya Explosion jg lumayan aku suka, sampai akhirnya ke lagu yg judulnya Prism yg gk aku sukai, ngebosenin abis. Aku masukin daftar ini karena Last Album mereka pilihan lagunya kebanyakan bagus bagus, jadi inget masa lalu. XD

8. Heartless



Band ini seangkatan sama MEZE (band yg dulu lumayan aku gemari). Lagunya asik, nendang, dan gk ngebosenin di telingaku, irama iramanya buatku semangat, alur lagunyapun gk susah di denger, nge rock tapi easy listening di telinga. Lagunya yg berjudul Dies For Myself jadi track paling kusuka dari mereka, & Scream of Heartless juga masuk kategori bagus. Umur band ini bisa dibilang pendek tapi lebih lama eksis dari temen sengkatannya yg dulu pernah bikin singel kompilasi bareng.

9. Vallquar



Band ini yg jadi perhatianku akhir akhir ini, entah kenapa kok suka amat ya ngikutinnya, mungkin bawaan sifat kali ya, kalo udah dari awal ngikutin bawaannya mau liat terus perkembangannya, lagian lagunya gk jelek jelek amat, tipikal Kote-kei, sayang suara vokalisnya belum begitu bagus ( mungkin kedepannya bagus). Di awal debutnya, lagunya bisa dibilang kayak band kote-kei pada umumnya, alurnya kemana mana, ngandelin sound sound yg indah dan megah, tapi tema nge dark dan hasilnya kadang kala jadi lagu bersimphony yg bising XD. Tapi makin kedepan lagunya makin enak di denger dan di ikutin, mungkin roddienya Megaromania kali ya. Untuk sekarang aku masih suka sama bang ini.

10. REIRA



Kalau band ini aku suka karena memang konsep mereka yg lagunya nge easy listening, kalo kata temenku malah bermalas-malasan XD. Konsep eperti ini mungkin pasaran, bahkan band yg konsep lagunya keraspun kadang bikin lagu nge ballad. Tapi karena aku ngikutin mereka dari awal debut ( waktu si vokalis nyanyinya masih banyak false nya XD), samapi sekarang aku masih lumayan suka, lagu rilisan terbarunya lumayan enak di dengerin. Lagu berjudul Pladge jadi andalan band ini, udah ada 2 versi kalo gk salah. XD. Mudah mudahan band ini kedepannya ada perkembangan lagi.

Yosh akhirnya selesai juga, aku rasa 10 saja udah cukup deh, capek ngetiknya XD. Band band lainnya sebenernya masih banyak, tapi mungkin itu yg paling kusuka. Untuk band lainnya mungkin ada Anubis, VanessA (walaupun lagu mereka jelek semenjak sang bassist out), SKULL, R-15, Canzel, Julliete, dll.

List diatas menurut pendapat aku ya, bodo amat ada yg bilang band gk bermutulah, atau ngebanding sama idolanya yg udah jadi band besar =..=, mending buat list sendiri aja sono. Tujuanku disini cuma mau sharing, bukan buat dibanding band A sama band B yg akhirnya ribut. XD



Sabtu, 25 Desember 2010

[Diary] Izumi Sakai



Memang di artikel sebelumnya pernah ku tulis, tapi mungkin kali ini aku lanjutannya, dimana dalam artikel kali ini aku mau berbagi info basi yg kudapat dari nyari nyari di internet, atau sekedar mau nulis aja tentang Izumi lagi. XD

Sudah pada tau kan, sebelum ada ZARD Izumi Sakai atau Kamachi Sachiko ( 蒲池幸子) adalah seorang Race Queen? (iya iya, ini info ada di wikipedia), & udah tau kan kalo Izumi pernah rilis Photobook yg judulnya Nocturnal?

Kalau udah pada tau sukur deh, XD. Tapi apa udah ada yg pernah liat Photobook itu? Jujur nih, aku baru pertama kali liat, dan alhasil aku rada surprise juga, Photobooknya lumayan Hot lho, bisa dibilang kayak Photobook Gravure Idol lah. Dan disitu aku juga baru ngeliat paras wajah Izumi tahun 80 an, atau kira2 umurnya sekitar 20-an tahun kali ya. Rada beda sama Izumi setelah ada ZARD.

Izumi yg setauku selalu berpose sederhana, dengan senyuman hangat, raut muka ramah, dan banyak potonya yg memalingkan mata seolah dia malu mau menatapke kita *lebay*. Beda pokoknya sama Masa lalunya. XD

Oke buatku Never Mind, toh idolaku kayak Sayaka Nakaya juga pernah pake pakaian Bikini. Ya namanya juga Jepang, Gravure Idol diperbolehkan. hehehehe

Yang penting gimana kedepannya, toh Izumi makin banyak fansnya setelah dia masuk ZARD, & setelah kepergian beliau dari dunia, dia tetep banyak di kenang, baik fansnya, Juniornya, maupun org2 terdekatnya.

So, untuk mengahiri Artikel Gaje kali ini, mari kita tutup dengan lagu dari ZARD Get Ur Dream & Heart Ni Hiwo Tsukete. Double Nice Song Present By ZARD  !

Yeyey


Minggu, 12 Desember 2010

[Diary] Ame No Matsuri (12 desember 2010, RRI Bogor)


Oke, mungkin tulisanku kali ini kesannya Diary kali ya, soalnya aku bakal cerita perjuangan dateng ke event itu dari rumah sampe pulang kerumah lagi.

Oya, mungkin disini bakal ada komentar pedas spesial dari aku, jadi Gomen ne ! Maaf kalo ada yg gk berkenan, disini sekali lagi aku cuma share pendapat aja, anggaplah komentar pedas dariku ini sebagai kritik. XD

Oke, kisah dimulai dari rumah, berangkat jam setengah 10 menuju stasiun Kota, setelah nyampe sekitar jam setengah sebelas, harus nunggu kedua orang temen sampe jam setengah 12 (nunggu 1 jam di depan loked, so pasti Boring). Setelah temen dateng, beli karcis & berangkat jam 12. Sampe stasiun bogor jam 2 kurang, & sampe tempat tujuan jam 2 an.

Setelah sampe langsung disambut dengan suara hingar bingar band, band yg namanya Clydenoir dari bekasi ini ngecoverin Gazette, lagunya Guren (halah lagu ini lagi, lagu ini lagi ~.~), dalam hati males dengerin tapi ya mau gmana lagi, ya kudengerin sampe abis, al hasil biasa aja, suara vokalisnya standar buat band yg nge cover Gazette, faktor lagu yang dibawain mungkin ngaruh juga, secara lagunya Guren, rada nge ballad tapi buatku gk berkesan (emang dasarnya gk begitu suka Gazette kali ya), walo begitu fans Gazette yg ber gender cewe (didepanku, soalnya pake hoddie gazette) keliatan seneng banget, hohohoh, mungkin nilai plusnya cukup menghibur untuk fans Gazette. Setelah Guren disambung dengan lagu Gazette lagi (males komentarinnya soalnya disini aku gk terlalu merhatiin).

Setelah itu, yang aku inget lagi ada band namanya Visual Band:It . Pertama nyanyiin lagu Anime jadul kalo gk salah (menurut Info OST nya SHOOT, saya sih gk pernah nonton anime ini XD), yg kedua dia nyanyi Alice Nine, Kowlon Nine head rodeon show, salah satu lagu cadas dari Alice Nine. Waktu ngecoverin lagunya Alice nine sih buatku biasa aja, suara vokalisnya jg kesannya gk nyampe, falsetnya gmana gitu. Nilai Plusnya, band ini bermusik dengan cukup semangat, gk monoton.

Terus band yg seingetku lagi namanya Honey, salah satu yg buat aku inget vokalisnya itu cewe, & bassistnya katanya Dancer wkwkwkwkkwkw. Coverin lagu OST nya Mojacko ama Yuna Ito - Endless Story, yg pasti mereka sempet bawain lagu yg rada nge jazz.

Ada juga band yg namany Gogo, kalo band ini aku akuin deh, skill bagus, kekompakan juga bagus, performnya memang kuakuin keren, sederhana & membawakan lagu Jpop tapi tetep bagus maennya. Kalo aku boleh kasi saran sama ini band, jangan hanya ngikut manggung di J-Event doang, tapi coba ngikut audisi band indie kayakAudisi yg diadain oleh rokok rokok mild itu lho, sapa tau bisa tembus & nantinya bisa menyebarluaskan Jpop di indonesia. hehehe

Selanjutnya, mungkin ini salah satu band yg heboh kali ya, nama bandnya Izanami. Sebenernya maennya rada ancur, Fansarvise gitarisnya lumayan sayang soundnya bikin aku geleng geleng kepala, ditambah lagi soal vokalisnya yg jujur menurut aku gk bagus. Nah yg bikin heboh, ini band bawain lagu Ostnya Anime Jadul, Saint Seiya, walau rada berantakan, hebatnya lagi mereka bawain lagu X-japan yg Rusty Nail yg soal permainannya tetep gk selaras, tapi hebatnya bisa buat penonton tetep enjoy, dari yg turun panggung ngajak nyanyi penonton lah, sampe ngajak naek panggung vokalis band laen buat diajak duet nyanyi Rusty Nail. Pokoknya soal Fansarvice bisa diacungin jempol deh. XD

Nah yg gk kalah serunya, band yg terdiri dari anak anak kisaran kelas 3 SMP-2 SMA, namanya kalo gk salah DAIBEN [Revisi], aku rada gaket waktu ngeliat dari look mereka awalnya, drumer sama gitarisnya cewe berkerudung (jarang soalnya, baru liat). Awalnya sih bawain lagu Yui rolling star, tapi dilanjutin sama Lagunya SNSD - Gee (hah gk salah, ini kan J-event, lha kok bawain yg berbau korea), tapi gk apa2 deh, nilai plusnya jadi bisa denger lagu Gee dg improvisasi mereka sendiri. Setelah lagu Gee langsung di sambung sama Ost dari anime jadul, Hachi (ada yg inget anime jadul tentang lebah bernama Hachi), sumpah deh aku lho gk sangka bakal bawain itu, animenya aja udah hampir lupa, lagunya pun udah samar samar, kuliat ada penonton yg malah joget dangdut wkwkwkwkwkw, soalnya lagunya rada nge dangdut. Soal Improvisasi, aku suka band ini.

Oke lanjut deh, ke grup yg namanya PinkQueen, sebuah grup Dancer terdiri dari 5 cewe. Dari kostum kayaknya emang terinspirasi dari PV AKB48 - Beginner, & memang lagu yg ke 2 sama ke 3 itu Lagu AKB48, lagu pertama aku gk tau. Mulai dari lagu pertama yg gerakan dancenya berpower, cowo cowo di depan kayaknya dapet posisi yg terbaik XD, aku jujur sempet liat Pantsu salah satu membernya ~..~ (anggeplah rejeki), soalnya roknya rada pendek sih, beberapa cm diatas dengkul. Nah waktu masuk ke lagu kedua ini yg Kueren abis, Gila cok cover songnya lagu AKB48 (apa ya judulnya, pokoknya aku suka lagunya gara gara nonton Video Konser AKB48 Request List 2010 DVD 4 No 21 ). Di sini aku udah mau ber lebay ria dg ikut bersorak sorak, sayang gk ada temen WOTAS sih jadi ya cuma maenin tangan doang. Dilanjutin sama Dance dg Cover Song Beginner, hoh disini nih aku baru nyadar kalo costum mereka inspirasinya dari PV Beginner. Oke lah kalo begitu, untuk yg ini aku cukup suka, cukup mengobati mata para pria kesepian yg matanya udah lelah. Oya buat cowo, hayo siapa tadi yg curi curi kesempatan buat motretin performnya dari bawah. XD

Setelah itu break, temen temen pada poto potoan, aku sih cuma ikut beberapa session poto potoan.

Nah gara gara udah kemaleman, ya udah deh, balik. Padahal masih ada beberapa band yg patut ditonton, tapi ya mau gmana lagi, kalo kemaleman bakal repot soalnya. Oke deh sekitar jam 7 an balik, di Bus juga aku dihibur sama pengamen yg bawain lagu lagu lawas, kayak lagu Kla Project, Titik Puspa, Iwan Fals, dll. Pokoknya nih pengamen bener bener mengibur.

Last Edited: 14 Desember (thanks for Info ^^)